Plantas para la belleza

Aceite del árbol del té para la piel

Información sobre los beneficios y propiedades del aceite del árbol del té para la piel: conoce para qué usar este aceite esencial.

Cuando nos planteamos la posibilidad de eliminar los granos de forma natural y sin utilizar productos cosméticos o de belleza industriales, no hay duda que en la Naturaleza podemos encontrarnos con una diversidad interesante de diferentes plantas, hierbas y aceites esenciales que nos serán de utilidad en este sentido.

Un buen ejemplo es el árbol del té, un arbusto o pequeño árbol –de ahí su nombre- conocido científicamente como Melaleuca alternifolia y originario de Australia, cuyas hojas son muy aromáticas y se presentan estrechas, y además presenta un fruto lechoso de pequeño tamaño y flores de color blanco que crecen en espigas.

Beneficios del aceite del arbol del te para la piel

De sus hojas se obtiene el popular aceite del árbol del té, el cual resulta muy beneficioso y adecuado en el tratamiento de diferentes problemas y trastornos de la piel.

Beneficios del aceite de árbol del té para la piel

  • Antiséptico natural: por esta virtud se convierte en una opción natural recomendada a la hora de combatir el acné, ya que ayuda a eliminar esos molestos granitos que aparecen en el rostro, la espalda y otras zonas del cuerpo.
  • Fungicida: útil en el tratamiento del pie de atleta (infección micótica producida por hongos dermatofitos o levaduras que afecta a los pliegues interdigitales, bordes y planta del pie) y otros problemas con hongos.
  • Combate infecciones de la boca: diluir tres gotas de este aceite en un vaso de agua y aplicado en forma de gárgaras ayuda a combatir infecciones bucales y úlceras.

Además de las propiedades indicadas anteriormente, el aceite de árbol del té ayuda positivamente a la hora de combatir los piojos y reducir las molestias ocasionadas por las picaduras de mosquitos.

Antes de aplicarte el aceite de árbol del té…

Antes de aplicarte este aceite te aconsejamos aplicártelo solo en una pequeña porción de piel, ya que algunas personas pueden ser alérgicas al aceite esencial no diluido.

Imagen | Arthur Chapman

También pueden gustarte...

Añadir comentario

Publica tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *