Belleza natural Consejos naturales Piel Trucos

Alheña para la piel

Un tinte natural llamado alheña o henna

La alheña es un tinte natural comúnmente utilizado para la piel o el cabello, que aporta beneficios y propiedades astringentes y antibacterianas. Es también conocida con el nombre de henna.

La alheña es una planta que crece en Oriente Medio, Egipto y la India y sobre la que históricamente existe una gran tradición, aunque en Occidente tiende a ser más comúnmente conocida con el nombre de alcanfor.

alheña piel

Concretamente se trata de un pigmento natural la cual procede de dicha planta y es la que se utiliza en la belleza natural, y se elabora principalmente a partir de sus tallos y hojas trituradas. Es lo que comúnmente se conoce con el nombre de henna.

Desde un punto de vista de la cosmética y la belleza más natural no tiende a aportar beneficios y propiedades destacadas, salvo que se utiliza como tinte natural para teñir tanto el cabello como la piel.

Un excelente tinte natural

Aunque originalmente poco conocida, la alheña es un excelente tinte de origen natural, especialmente recomendada no solo a la hora de teñir el cabello, sino también la propia piel.

Para ello es común mezclarla con agua y formar con ella una pasta que adquiere una tonalidad rojiza-marrón.

Eso sí, uno de sus principales inconvenientes pasa porque sólo es aconsejable utilizarla sobre el cabello o la piel tras haber realizado una prueba localizada de color, dado que sus resultados son ciertamente imprevisibles.

Beneficios astringentes y antibacterianos

Además de sus beneficios cosméticos como tinte natural, también es una planta muy reconocida en el mundo de la Herbodietética por sus beneficios tanto antibacterianos como astringentes.

Imagen | telepathicparanoia

También pueden gustarte...

Añadir comentario

Publica tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *