Belleza Belleza natural Consejos naturales Piel

Carraguina para la piel

Propiedades de la carraguina para la piel

Beneficios de la carraguina para la piel, e información sobre las propiedades del musgo de Irlanda para la piel, una alga muy utilizada por sus beneficios para la belleza.

Las algas son unas plantas de origen acuático/marino que, desde un punto de vista nutricional, aportan una interesantísima variedad de nutrientes esenciales fundamentales dentro de una dieta sana y equilibrada. Pero también aportan beneficios para la piel.

carraguina piel

Un ejemplo lo vimos en una nota en la que te explicábamos cómo disfrutar de diferentes baños con algas para la piel, que ayuda a proteger el PH de la piel, y además son útiles para hidratarla y nutrirla desde el exterior.

Entre estas algas interesantes para la piel nos encontramos con la carraguina, un tipo de alga marina que habitualmente es más conocida con el nombre de musgo de Irlanda (debido a que crece en la costa occidental de Irlanda, de ahí precisamente su nombre).

Recibe el nombre científico de Chondrus crispus, perteneciente a la familia Rhodophyta, y que desde un punto de vista industrial (concretamente de la industria alimentaria) es utilizada a la hora de elaborar gelatinas.

Beneficios de la carraguina para la piel

Especialmente rica en mucílagos

Los mucílagos son un tipo de fibra soluble que desde un punto de vista nutricional ayudan a prevenir el estreñimiento y a reducir los niveles de colesterol en sangre.

En la piel, los beneficios de la carraguina pasan por sus efectos para aliviar las inflamaciones e irritaciones cutáneas, gracias a que es capaz de formar una capa protectora sobre la piel.

Precisamente por su efecto para convertirse en una pasta densa o gelatina, es comúnmente utilizada no solo como gelatina en sí misma, sino para espesar cremas, mascarillas y geles de baño para la piel.

Muy utilizada en cremas y mascarillas

Debido a su virtud para espesar productos, la carraguina destaca por su alto contenido en mucílagos (sólo por debajo del agar-agar, otra alga marina con importantes beneficios para la salud).

Por este motivo en la industria cosmética o en empresas productoras de cremas, mascarillas y geles de baño, la carraguina se utiliza precisamente para espesar estos productos.

En Natursan | Algas marinas

Imagen | Lentini

También pueden gustarte...

Añadir comentario

Publica tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *