Belleza Belleza natural Consejos naturales Curiosidades Piel Trucos Utilidades Varios

Propiedades del aceite de ricino para la piel

Propiedades aceite de ricino pielLa Naturaleza nos brinda una gran variedad de aceites esenciales sumamente beneficiosos en el cuidado de la piel, como es el caso de aceite de aguacate y el aceite de almendras, entre otros.

Otro de estos aceites es el aceite de ricino, un líquido con virtudes interesantes para la piel, que es extraído de una planta espinosa de pequeño tamaño, que crece en Canadá o en la India, y que recibe el nombre de ricino.

Su aceite se caracteriza por ser un líquido de color amarillo o bien incoloro, y que es obtenido cuando se prensa su fruto.

Propiedades del aceite de ricino para la piel

El aceite de ricino tiende a ser muy utilizado en peluquería, gracias a que aporta al cabello brillo, con lo que es muy usado por ser un producto natural que proporciona brillo.

En cosmética también tiende a ser muy usado, sobretodo en la preparación de diversos productos cosméticos, debido a que aporta también una fina capa de brillo en la piel.

Es habitual encontrarlo en cremas protectoras, porque le aporta al producto resistencia al agua.

Por este motivo, es ideal utilizarlo en pieles irritadas, porque no suele provocar reacción y sí sirve de película para proteger la piel.

También pueden gustarte...

Añadir comentario

Publica tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *